Ouvrir le menu

Actualités

BMS Gastronomie : première rentrée de l’Ecole Fauchon

Publié le 17 octobre 2022 par NEOMA

  • Vie des Programmes

C’est en toques et costumes que nos 1ers étudiants du Bachelor en Management des Services – parcours Gastronomie ont fait leur rentrée à l’École Fauchon. Après 2 semaines de cours de gestion sur les bancs de NEOMA, place à la cuisine et à la salle de restaurant !

Le programme Bachelor en Management des Services compte désormais 2 parcours : Distribution, en partenariat avec l’EC@L, et Gastronomie, en lien avec l’École Fauchon. En tout, ce sont 49 étudiants qui ont fait leur rentrée  à NEOMA début septembre. Après 2 semaines de cours en commun qui leur ont permis de créer un véritable esprit de promo, les 16 étudiants de l’option Gastronomie viennent de faire leurs 1ers pas à l’École Fauchon. 

Au programme de cette première journée : essayage de tenues pour la cuisine et le service, visite du restaurant et des cuisines et présentation des cours à venir : cuisine, pâtisserie, boulangerie, service, barista (l’art de la préparation du café), œnologie, sommellerie, mixologie (l’art du mélange des boissons et de la création de cocktails) …

« Pour leur 1er jour, découverte et bonne humeur étaient au rendez-vous ! Et nos 16 étudiants ont eu la jolie surprise de pouvoir déguster la cuisine de leurs chefs formateurs et d’être servis par leur maitre d’hôtel formateur !», raconte Laure Dannenberger, Responsable Promotion et Recrutement, qui était présente pour accompagner les étudiants dans cette nouvelle aventure.

 

Le parrain de cette première promotion du Bachelor en Management de la Gastronomie est le grand chef David Gallienne, une étoile Michelin pour son restaurant le Jardin des Plumes, à Giverny. 

Formation associée

Bachelor en Management des Services

Le Bachelor en Management des Services est un BAC+3 pour devenir manager dans les secteurs de la Distribution ou de la Gastronomie.

  • Rouen

  • 3 ans

  • Français

  • Bac et Bac +1

  • Temps plein en 1ème année - Apprentissage possible à partir de la 2ème année

  • Bachelor en Management des Services / Titre RNCP Niveau 6 / Fiche RNCP n° 36272, DIPLOVIS - Management des Services