BMS Gastronomie : première rentrée de l’Ecole Fauchon
Publié le 17/10/2022
BMS Gastronomie : première rentrée de l’Ecole Fauchon
Publié le 17/10/2022
C’est en toques et costumes que nos 1ers étudiants du Bachelor en Management des Services – parcours Gastronomie ont fait leur rentrée à l’École Fauchon. Après 2 semaines de cours de gestion sur les bancs de NEOMA, place à la cuisine et à la salle de restaurant !
Le programme Bachelor en Management des Services compte désormais 2 parcours : Distribution, en partenariat avec l’EC@L, et Gastronomie, en lien avec l’École Fauchon. En tout, ce sont 49 étudiants qui ont fait leur rentrée à NEOMA début septembre. Après 2 semaines de cours en commun qui leur ont permis de créer un véritable esprit de promo, les 16 étudiants de l’option Gastronomie viennent de faire leurs 1ers pas à l’École Fauchon.
Au programme de cette première journée : essayage de tenues pour la cuisine et le service, visite du restaurant et des cuisines et présentation des cours à venir : cuisine, pâtisserie, boulangerie, service, barista (l’art de la préparation du café), œnologie, sommellerie, mixologie (l’art du mélange des boissons et de la création de cocktails) …
« Pour leur 1er jour, découverte et bonne humeur étaient au rendez-vous ! Et nos 16 étudiants ont eu la jolie surprise de pouvoir déguster la cuisine de leurs chefs formateurs et d’être servis par leur maitre d’hôtel formateur !», raconte Laure Dannenberger, Responsable Promotion et Recrutement, qui était présente pour accompagner les étudiants dans cette nouvelle aventure.
Le parrain de cette première promotion du Bachelor en Management de la Gastronomie est le grand chef David Gallienne, une étoile Michelin pour son restaurant le Jardin des Plumes, à Giverny.